您当前的位置: 网站首页>政务公开>人社动态

专家服务基层|宜春市开展专家服务富硒果业茶叶油菜种植帮扶活动

来源:宜春市人力资源和社会保障局 作者: 访问量: 发布日期:2023-12-08 15:39:50

为深入贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,推动主题教育走深走实,充分发挥专家在服务农村产业发展、巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴中的重要作用,12月6日至7日,在江西省人社厅、省就创中心的大力支持和精心指导下,宜春市专家服务富硒果业茶叶油菜种植帮扶活动在上高和万载举行。本次活动由宜春市人社局主办,市就创中心和市高层次人才联谊会承办,邀请宜春市科学院正高级农艺师晏文武和研究员吴平两位农业专家,深入田间地头现场指导,与基层农技人员、种植大户交流座谈、答疑解惑,并向服务对象捐赠急需农用物资。

12月6日上午,专家服务团在前往上高的途中,得知锦江镇团结村油菜基地部分田地出苗不佳的情况,临时更改行程前往找出问题根源,嘱咐菜农移栽补种并注意补肥和加强排水。下午专家服务团先后走进新界埠镇桐山村富硒蜜橘产业园,城陂村益民茶园、油菜基地,围绕果(茶)园建设、果(茶)树冬季管理、油菜增产增效等方面进行现场指导,回答或解决种植问题18个。

12月7日,专家服务团深入万载县马步乡,与11位乡、村农技人员和油菜种植大户,交流座谈油菜种植技术,并就油菜病虫害防治深入探讨。随后来到寨下村油菜基地,现场讲解油菜田间管理要点和增产增收关键技术,为基层农技人员、种植户“充电赋能”。

此次专家服务基层帮扶活动,是聚焦产业兴农、加快农业现代化建设的重要举措,不仅为基层农民解决了实际问题,送上急需的农技知识和农用物资,同时也加强了高层次专家和基层农技人员的技术交流,推动农业科研与实践融合发展,为我市富硒农业高质量发展建设强有力的人才队伍。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页