您当前的位置: 网站首页>政务公开>人社动态

宜春市人力资源和社会保障局深入开展《江西省社会保障卡一卡通条例》宣传活动

来源:宜春市人力资源和社会保障局 作者: 访问量: 发布日期:2023-10-30 14:35:17
  为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,精准对标普法依法治理工作,宜春市人力资源和社会保障局局将《江西省社会保障卡一卡通条例》列入年度普法宣传内容。

《江西省社会保障卡一卡通条例》2022531日,江西省第十三届人民代表大会常务委员会第三十九次会议全票表决通过,自2022101日起施行。通过建立完善的“一卡通”法律保障体系,给群众提供更加便捷优质的“一卡通”服务,推动形成全社会规范用卡的良好氛围。

  为扎实有效做好《江西省社会保障卡一卡通条例》的贯彻实施,依法推动我市社会保障卡“一卡通”工作,方便群众更好地了解和使用社会保障卡,实现“零距离”为民服务,宜春市人社局结合各类主题活动,联合各部门、各合作银行在全市启动《江西省社会保障卡一卡通条例》宣传活动通过到乡村,走社区、进大厅等多种宣传形式,广大群众进一步熟悉了条例,更加深入地了解了依法使用社会保障卡的重要性,全面提升了防诈反骗的警惕性。

   2023924日,人社事务服务中心联合市农商银行结合“主题教育红色走读活动”契机,到万载县马步乡宝石村为村民集中讲解《江西省社会保障卡一卡通条例》。

  

  

    10月21日,“社保进万家”活动为契机,组织工作人员分别在袁山公园和鼓楼广场向群众宣传《社保卡一卡通条例》



通过在活动现场设立咨询台,发放社保卡宣传材料等方式,宣传《社保卡一卡通条例》政策,为群众提供社保卡激活、密码修改、跨行补换、电子社保卡申领等指导服务,帮助前来咨询的群众使用手机在线办理社保卡业务,向群众介绍社保卡合作银行推出的“满立减”等金融优惠活动,帮助群众使用宜春市社保卡微服务平台小程序,获得群众的一致好评。


 在全市各级市民服务中心(政务服务大厅)滚动播放社保卡宣传片,帮助更多群众了解社会保障卡政策知识。


宜春市市民服务中心社保卡宣传照


袁州区市民服务中心社保卡宣传照



宜丰市民服务中心社保卡宣传

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页