您当前的位置: 网站首页>机关党建>党建动态

市人社局召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作调度推进会

来源:宜春市人力资源和社会保障局 作者: 访问量: 发布日期:2024-06-17 09:36:00

6月14午,市人社局召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作调度推进会。会议传达学习习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题重要论述,对群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作再强调、再部署、再推进。市人社局党组书记、局长余晓峰主持会议并作工作部署。局在家班子成员和有关负责同志参加了会议。

会议指出,整治群众身边不正之风和腐败问题,是习近平总书记亲自点题的重大政治任务。要从深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的政治高度,充分认识开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治的重大意义,认真落实中央纪委国家监委决策部署和省委、市委工作要求,以更高的站位、更坚决的态度、更严实的作风、更有力的举措,不断推动集中整治走向纵深、持续见效。

会议强调,提高政治站位。整治群众身边不正之风和腐败问题,是老百姓期盼的实事,更是关系党的执政根基的大事,务必要提高政治站位、强化政治担当、提升政治能力、落实政治责任,把集中整治摆在更加突出的位置。聚焦重点任务。围绕群众关注就业资金、社会保险、乡镇财政资金方面存在的突出问题,集中开展排查整治,推动完善政策、堵塞漏洞、健全制度。压紧压实责任。领导干部要率先垂范,认真履行好“一岗双责”,谁主管谁负责,推动形成抓好群众利益的不正之风和腐败问题集中整治的强大合力。要注重协同推进开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作与党纪学习教育、巡察整改等工作结合起来一体推进,以实干实绩检验集中整治成效。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页