您当前的位置: 网站首页>机关党建>党建动态

宜春市人社局开展我为群众办实事暨新时代文明实践站系列共建活动

来源:宜春市人力资源和社会保障局 作者: 访问量: 发布日期:2023-08-22 17:00:28

(通讯员 柳美玲)为进一步加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,根据市文明办《关于省级文明单位、文明校园结对共建新时代文明实践所(站)的工作提示》,近日,市人社局到袁州区下浦街道东升社区开展了系列新时代文明实践站共建活动。

市人社局党组成员、纪检组长江宗仁同志在东升社区新时代文明实践站为党员授课。江宗仁同志围绕《习近平谈治国理政》第四卷中的“以人民为中心”主题,从为什么要树立“以人民为中心”的思想和如何践行“以人民为中心”思想两个方面进行了深入浅出的讲解,鼓励党员们树牢“以人民为中心”的思想,立足本职工作,积极实践,在为民服务中锤炼党性。

暑假即将结束,市人社局党员志愿者们来到新时代文明实践站,开展了一场我为群众办实事--“关爱留守儿童 守护身心健康”的关爱活动。

活动中,志愿者向社区二十多名留守儿童分享了身体的奥秘和情绪的奥秘,通过有趣的医学知识讲授,引导孩子们了解身体、爱护身体,通过好玩的绘本阅读和小游戏带领孩子们了解情绪并学会控制情绪,做一个健康、阳光的少儿。同时,还向小朋友们普及了社会主义核心价值观等知识。

在活动的最后,党员志愿者们向留守儿童们赠送了书籍、文具、手工制品等礼物,鼓励留守儿童们好好学习、天天向上,做文明的使者、文化的传人。

活动在孩子们欢快的笑声中结束。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页