2021年全市专业技术人员管理工作会议在宜春召开

信息来源: 市人力资源和社会保障局  发布时间: 2021-07-15 13:08:23 【字体:

714日上午,2021年全市专业技术人员管理工作会议在宜春召开。会议深入学习贯彻全省专业技术人才管理工作会议精神,聚焦职称制度改革新要求新目标,回顾总结过去一年工作,科学谋划工作新思路,部署2021年重点工作,对新时期职称政策进行了学习交流。市人社局党组成员、副局长闫杰忠出席会议并讲话。

会议指出,适逢中国共产党百年华诞,又是“十四五”规划的开局之年,要深刻认识专业技术人员管理工作面临的形势任务,直面挑战、抢抓机遇,准确把握和落实好新形势赋予专业技术人员管理工作的新任务新要求,积极对接发展所需、基层所盼、民心所向,守正创新,主动服务,善于作为,不断提高专业技术人才工作服务发展的贡献率。

会议强调,要加大人才选拔培养力度,力促人才队伍结构进一步优化,着力推动博士后工作从量到质的转变,力促设站建设健康稳定长效发展,发挥好高层次人才联谊平台作用,服务经济主战场。要持续深化职称制度改革,稳步提升管理服务水平,要大力宣传职称改革新政策,推进科学分类评价,深化“放管服”改革,全面实行职称申报评审网上全流程办理,加强评审过程监测和结果评估,支持和鼓励特色产业聚集区开展特色产业职称评审工作。要以高度负责的精神,认真履职,坚持标准条件,规范流程操作,严肃工作纪律,维护职称工作的严肃性和公信力。

会议要求,全市专业技术人员管理战线同志要切实增强责任感、使命感和紧迫感,扎实工作,开拓进取,全面提升专业技术人员管理工作水平,以更加昂扬的精神状态开创我市专业技术人才队伍建设新篇章,圆满完成会议任务。

各县(市、区)人社局分管专技工作的领导和专技工作负责同志,三区职称工作具体经办人、市直相关单位、部分企业人事部门负责同志、市人社局专技科全体人员共计80人参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

主办单位:宜春市人力资源和社会保障局  地址:江西省宜春市宜阳大厦中座9楼
网站维护:宜春市人力资源和社会保障信息管理中心
赣ICP备11005785号 政府网站标识码:3609000061
赣公网安备 36090202000001号