万载县为妇女创业开“绿灯”

信息来源: 万载县人社局  发布时间: 2019-03-12 14:48:17 【字体:

近年来,万载县十分重视发挥妇女在经济建设中的半边天作用,多措举拓展创业渠道,鼓励和帮扶妇女能手创业带动就业,增加社会财富和家庭收入。截止目前,己新增扶持560多名妇女从事加工、种养、经商、互联网、电子商务、休闲旅游服务等创业,发放创业小额担保贷款4300多万元,培训安排当地4200多名贫困家庭、留守妇女劳力实现了“家门口”就业增收。

该县为促进妇女能手创业,带动贫困家庭、留守妇女劳力实现家门口就近就地就业。实施创业就业优惠政策,搭建服务平台,不断完善服务功能,加大扶持力度,优化办事流程,为妇女提供适用创业项目、经济信息、政策咨询等全方位优质服务。做到场地优惠提供、证照优先办理、创业技能免费培训、小额担保贷款及时发放、技术服务跟踪指导、权益维护全力保障。为提升妇女创业成功率。该县还专门为妇女创业开菜单、设小灶,聘用名师掌勺、邀请专家品尝。并指派经营管理、专业技术人员实行“一对一”常态性地为她们提供经营、技术、用工等特殊服务。从而,激发了妇女创业的极大热情。

该县株潭镇女能人马丽梅创办“万载双宇烟花制造有限公司”, 主产罗马烛光烟花,产品出口美国、英国、德国、丹麦、荷兰等多个国家,各所产的3寸罗马烛光烟花获中国首届烟花爆竹博览会金奖。带动着周边160多名留守妇女劳力就业增收,39户贫困家庭脱贫致富,马丽梅由此荣获“江西省女创业带头人”和“宜春市巾帼建功标兵”等荣誉称号。


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

主办单位:宜春市人力资源和社会保障局 网站维护:宜春市人力资源和社会保障信息管理中心
地址:江西省宜春市宜阳大厦中座9楼
您好,您是本站第0 位来宾。
赣ICP备11005785号 政府网站标识码:3609000061
赣公网安备 36090202000001号