好消息,靖安县医疗保障局正式挂牌成立了

信息来源: 靖安县医保局  发布时间: 2019-03-12 14:43:20 【字体:

227日,靖安县医疗保障局挂牌成立,县委常委、常务副县长曾建平和县医疗保障局局长王建平共同揭牌,全体职工干部参加了揭牌仪式。

根据《靖安县机构改革方案》,将县人力资源和社会保障局的城镇职工和城乡居民基本医疗保险、生育保险职责,县发展和改革委员会的药品和医疗服务价格管理职责,县民政局的医疗救助职责,以及县医疗保险事业管理局的行政职能等整合,组建县医疗保障局,作为县政府工作部门。

靖安县医疗保障局的建立有利于推动我县医保体系的进一步完善,一是进一步落实医疗保障精准扶贫工作,以减轻贫困患者负担为目的,着力于解决当前医疗精准扶贫工作中存在的薄弱环节和主要问题二是全力推进抗癌药降税降价惠民政策,加强药品供给保障、增进人民健康福祉的决心;三是进一步完善统筹城乡医疗保险制度建设,加强医保基金的监管,确保医保资金合理使用。


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

主办单位:宜春市人力资源和社会保障局 网站维护:宜春市人力资源和社会保障信息管理中心
地址:江西省宜春市宜阳大厦中座9楼
您好,您是本站第0 位来宾。
赣ICP备11005785号 政府网站标识码:3609000061
赣公网安备 36090202000001号